Our Recent Posts

Tags

为什么偏偏是我得强迫症?(二)

完美主义和要求过高都是自己的主观思维。需要知道人只需要为自己负责就好,当下尽力把事办好就问心无愧了,事情的结果除了你的因素还有其它更重要的因素造成。不要把别人的责任往自己身上背。需要认清和容许理想和现实是有差距的。

成长过程其实还是较为重要的因素,很多个案一开始自认为现在的症状是某某原因导致,殊不知看到的只是眼前的大树,可是却看不到埋在地底下粗壮的树根。这些树根在还是树苗的时候已经牢牢扎根,个案意识主张认为成长过程对症状没有关系,今天下定决心要突破自我解决这问题后,没过多久却又退回去强迫状态里。眼前的树枝砍了,可是根部还埋在土地里,树能继续生长吗?调整心理障碍单靠主张意识往往是不足够的,与潜意识了解和沟通才是根治问题的方式。

好好与潜意识沟通,大部分的心理障碍都是后天学习得来的,那么当然,也可以后天学习而改变和根治。要加油!因为每个人都值得拥有美好的人生!