Our Recent Posts

Tags

为什么偏偏是我得强迫症?(三)


一天进步一点点,需要找到理想和现实的平衡点。大部分个案都清楚了解自己的病状却停止不了,知道思维和行为不合理可是却停止不了,活在折腾,痛苦和焦虑当中。这里为个案提供一些调整方式,如果按照这个调整方式执行会对病情起一定的疗愈作用。个案可以为自己制定一个痊愈时间表,然后在再按照执行。这个痊愈时间为期一个月到是三个月,按照个案的强迫程度来制定,这里也建议个案寻找心理咨询师或家人朋友参与制定这个痊愈时间表,好让有人可以给上建议和协助监督疗愈过程。

对强迫的事项和次数由一开始主张需要根据的次数和次序慢慢降低,可以每三天或每周调整一些直到完全痊愈。比方说是洁癖强迫症,每次触摸到认为会污染的物品后需要洗手5次,在认知调整后就告诉自己从现在开始清洗4次就结束。在清洗动作之前需要有意识的告诉自己虽然这个清洗过程已经没有必要,但是这个动作完全是为了调整之前遗留下来的惯性而清洗而已。三天到一周后将洗手的次数在降到3次…2次…1次…每次洗手前需要重复有意识告诉自己虽然这个清洗过程已经没有必要,但是这个动作完全是为了调整之前遗留下来的惯性而清洗而已。这样一来,个案就在理想和现实制定了平衡点。对于其它的强迫思维和行为也推荐这方法。面对障碍要勇敢面对,每个人都值得拥有美好的人生!

  • Facebook
  • Instagram

©2018 BY MIND SIGHT CONSULTANCY.